COMBINACIONES Y ALGUNOS IG
COMBINACIONES
- Grasas con grasas y con IG bajos
- IG medios con IG medios y con IG bajos
- Grasas con IG medios NO SE PUEDE
- Pan o preparaciones con harina integral solo pòr la mañana en el desayuno y sin grasas
- Mejor las comidas grasas al mediodia, pero se pueden cenar dos a la semana
- Yo ceno ig bajo siempre y ceno de maravilla
- Ig medio solo lo hago de vez en cuando y en el desayuno con el pan
- Nada de cafeina, ni te ni cafe
- Nada de gas
- Nada de alcohol, solo se permite champan o vino siempre despues de haber comido algo graso para metabolizar
- Tomo levadura de cerveza en copos (2 cucharadas al dia) y un comprimido de vitamnina C
- Aunque queda mas rico no ponerle frutos secos y semillas al pan porque son grasas mezcladas con harina de ig medio
- Uso gluten pero cada vez menos
- copiado de la web oficial.---Para adelgazar, conviene disminuir al mínimo el nivel de secreción de insulina para bloquear la lipogénesis (proceso de constitución de las grasas de reserva) y activar la lipólisis (proceso de liberación de las grasas de reserva). Se presentan dos casos de figura: -
- Si la comida es de tipo prótido-lipídica (también llamada comida lipídica), es decir compuesta de proteínas y de grasas (carnes, huevos, queso...), los glúcidos que entran en su composición deben tener in IG inferior o igual a 35. -
- Si la comida es de tipo glúcido-proteínica (también llamada glucídica), es decir compuesta esencialmente de glúcidos a IG entre 35 y 50, las únicas grasas autorizadas son las omega 3 (de los pescados) y en una proporción mucho menos importante las grasas monoinsaturadas (el aceite de oliva -con espaguetis al dente por ejemplo).
- En todo caso, los glúcidos con un IG superior a 50 no se deben consumir durante la fase 1.
Grasas y grasas de ig bajo:
Aceites
Frutos secos
Sesamo
Liino
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Pescado
Carne
Olivas
Embutido
Queso
Aguacate
Cacao sin azucar en polvo
Choco negro de mas de 70% cuanto mas porcentaje mejor
Yemas
IG bajo:
Acedera – 15
Acelgas – 15
Ajo - 15
Albaricoque – 20
Albaricoque (fruta fresca)- 30
Alcachofas – 20
Alubias blancas - 30
Alubias negras - 35
Alubias pintas – 35
Apio crudo - 35
Arroz salvaje - 35
Berenjena – 20
Brocoli – 15
Brotes de Bambú - 20
Brotes de bambú - 20
Calabacín – 15
Canónigos – 15
Cebolla - 15
Cebolleta – 15
Cerezas - 22
Champiñones – 15
Ciruelas – 35
Col – 15
Coles de Bruselas – 15
Coliflor – 15
Compota de frutas (sin azúcar) - 35
Confitura/mermelada de frutas (sin azúcar) - 30
Crema de manzana - 35
Dulce de Membrillo (sin azúcar) - 35
Endibia – 15
Escarola – 15
Espárragos – 15
Especias (Perejil, Pimienta, Orégano, Canela, Albahaca, Clavo, Romero, Tomillo, Vainilla (sin azúcar), Nuez Moscada...) - 5
Espinacas – 15
Fideos chinos de soja - 30
Frambuesas – 25
Fresas - 25
Frijoles - 25
Fructosa - 20
Garbanzos (cocidos) - 30
Garbanzos en conserva - 35
Grosellas negras - 15
Grosellas rojas - 25
Guisantes - 35
Harina de soja - 20
Higo - 35
Hinojo - 15
Jengibre – 15
Judías verdes - 30
Leche de soja - 20
Lechuga – 15
Lentejas amarillas - 30
Lentejas pardinas (marrones) - 30
Lentejas verdes - 25
Levadura - 35
Mandarina - 30
Manzana – 35
Melocotón - 30
Membrillo - 35
Mermelada de fruta (sin azúcar) - 22
Moras - 25
Mostaza - 0
Mostaza tipo Dijon - 35
Nabo crudo - 30
Naranja – 35
Palmitos - 20
Pepino – 15
Pera - 30
Pimiento – 15
Pomelo - 22
Puerros – 15
Quinoa - 35
Rabanitos – 15
Rábano - 15
Rucola – 15
Salsa de tomate natural (sin azúcar) - 35
Salvado - 30
Setas – 15
Soja en grano - 20
Tofú - 20
Tomates - 30
Vinagre - 5
Zanahorias crudas - 30
Zumo de limón (sin azúcar) - 20
Zumo de tomate - 35
IG medio:
Arándano - 45
Arroz basmati largo - 50
Arroz doongara - 50
Arroz integral - 50
Batata – 50
Boniato - 50
Cebada (grano entero) - 50
Cereales integrales (sin azúcar) - 40
Coco – 45
Copos de avena - 40
Cuscús de trigo duro - 50
Cuscús integral - 45
Espaguetis blancos al dente (calientes) - 45
Espaguetis blancos al dente (fríos) - 45
Espaguetis integrales al dente (calientes) - 45
Espaguetis integrales al dente (fríos) - 40
Frijoles - 40
Galletas (harina integral, sin azúcar) - 50
Guisantes en conserva – 45
Habas (crudas) - 40
Higos secos – 40
Judía roja en conserva (frijoles) - 40
Kaki - 50
Kiwi - 50
Lactosa - 40
Leche de coco - 40
Mango - 50
Muesli (sin azúcar) - 50
Orejones (albaricoques secos) – 40
Pan 100% integral - 40
Pan Ácimo (harina integral) - 40
Pan Bagel integral – 40
Pan de Centeno integral - 40
Pan de Pita integral - 40
Pan de Salvado – 45
Pan tostado integral y sin azúcar - 45
Pasta Soba - 40
Pastas de trigo duro al dente – 45
Pastas integrales, al dente - 40
Piña - 45
Plátano (verde) - 45
Pumpernickel (pan negro alemán) - 40
Sablé (harina integral, sin azúcar) - 40
Salsa de tomate (con azúcar) - 45
Sémola de trigo duro - 50
Sémola integral - 50
Sorbete (sin azúcar) - 40
Topinambur (tupinambo, alcachofa de Jerusalen) - 50
Trigo (marca Ebly) - 50
Trigo Bulgur - 50
Trigo Bulgur integral - 40
Trigo Bulgur integral - 45
Trigo Sarraceno – 50
Trigo sarraceno integral - 40
Trigo sarraceno integral - 45
Uvas rojas - 45
Uvas verdes – 45