COMBINACIONES Y ALGUNOS IG

COMBINACIONES



  • Grasas con grasas y con IG bajos
  • IG medios con IG medios y con IG bajos
  • Grasas con IG medios NO SE PUEDE
  • Pan o preparaciones con harina integral solo pòr la mañana en el desayuno y sin grasas
  • Mejor las comidas grasas al mediodia, pero se pueden cenar dos a la semana
  • Yo ceno ig bajo siempre y ceno de maravilla
  • Ig medio solo lo hago de vez en cuando y en el desayuno con el pan
  • Nada de cafeina, ni te ni cafe
  • Nada de gas
  • Nada de alcohol, solo se permite champan o vino siempre despues de haber comido algo graso para metabolizar
  • Tomo levadura de cerveza en copos (2 cucharadas al dia) y un comprimido de vitamnina C
  • Aunque queda mas rico no ponerle frutos secos y semillas al pan porque son grasas mezcladas con harina de ig medio
  • Uso gluten pero cada vez menos
  • copiado de la web oficial.---Para adelgazar, conviene disminuir al mínimo el nivel de secreción de insulina para bloquear la lipogénesis (proceso de constitución de las grasas de reserva) y activar la lipólisis (proceso de liberación de las grasas de reserva). Se presentan dos casos de figura: - 
  • Si la comida es de tipo prótido-lipídica (también llamada comida lipídica), es decir compuesta de proteínas y de grasas (carnes, huevos, queso...), los glúcidos que entran en su composición deben tener in IG inferior o igual a 35. - 
  • Si la comida es de tipo glúcido-proteínica (también llamada glucídica), es decir compuesta esencialmente de glúcidos a IG entre 35 y 50, las únicas grasas autorizadas son las omega 3 (de los pescados) y en una proporción mucho menos importante las grasas monoinsaturadas (el aceite de oliva -con espaguetis al dente por ejemplo).
  •  En todo caso, los glúcidos con un IG superior a 50 no se deben consumir durante la fase 1.

Grasas y grasas de ig bajo:
Aceites
Frutos secos
Sesamo
Liino
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Pescado
Carne
Olivas
Embutido
Queso
Aguacate
Cacao sin azucar en polvo
Choco negro de mas de 70% cuanto mas porcentaje mejor
Yemas


IG bajo:
Acedera – 15 
Acelgas – 15
Ajo - 15 
Albaricoque – 20 
Albaricoque (fruta fresca)- 30 
Alcachofas – 20 
Alubias blancas - 30 
Alubias negras - 35 
Alubias pintas – 35 
Apio crudo - 35 
Arroz salvaje - 35 
Berenjena – 20 
Brocoli – 15 
Brotes de Bambú - 20 
Brotes de bambú - 20 




Calabacín – 15 
Canónigos – 15 

Cebolla - 15
Cebolleta – 15 
Cerezas - 22

Champiñones – 15 

Ciruelas – 35 
Col – 15 
Coles de Bruselas – 15
Coliflor – 15 
Compota de frutas (sin azúcar) - 35 
Confitura/mermelada de frutas (sin azúcar) - 30 
Crema de manzana - 35 

Dulce de Membrillo (sin azúcar) - 35 

Endibia – 15 
Escarola – 15 
Espárragos – 15 
Especias (Perejil, Pimienta, Orégano, Canela, Albahaca, Clavo, Romero, Tomillo, Vainilla (sin azúcar), Nuez Moscada...) - 5 
Espinacas – 15 

Fideos chinos de soja - 30


Frambuesas – 25
Fresas - 25 
Frijoles - 25 
Fructosa - 20 
Garbanzos (cocidos) - 30 
Garbanzos en conserva - 35 

Grosellas negras - 15 
Grosellas rojas - 25 
Guisantes - 35 

Harina de soja - 20 

Higo - 35 
Hinojo - 15 

Jengibre – 15 
Judías verdes - 30 

Leche de soja - 20 

Lechuga – 15 
Lentejas amarillas - 30 
Lentejas pardinas (marrones) - 30 
Lentejas verdes - 25 
Levadura - 35 

Mandarina - 30 
Manzana – 35

Melocotón - 30 
Membrillo - 35 
Mermelada de fruta (sin azúcar) - 22 
Moras - 25 
Mostaza - 0
Mostaza tipo Dijon - 35 
Nabo crudo - 30 
Naranja – 35 

Palmitos - 20 
Pepino – 15 
Pera - 30

Pimiento – 15 


Pomelo - 22
Puerros – 15 
Quinoa - 35 
Rabanitos – 15 
Rábano - 15 

Rucola – 15 
Salsa de tomate natural (sin azúcar) - 35 
Salvado - 30 

Setas – 15 
Soja en grano - 20 

Tofú - 20 
Tomates - 30 
Vinagre - 5 


Zanahorias crudas - 30 
Zumo de limón (sin azúcar) - 20 
Zumo de tomate - 35

IG medio:

Arándano - 45 
Arroz basmati largo - 50 
Arroz doongara - 50 
Arroz integral - 50 

Batata – 50 
Boniato - 50 
Cebada (grano entero) - 50 
Cereales integrales (sin azúcar) - 40 
Coco – 45 
Copos de avena - 40 
Cuscús de trigo duro - 50 
Cuscús integral - 45 
Espaguetis blancos al dente (calientes) - 45 
Espaguetis blancos al dente (fríos) - 45 
Espaguetis integrales al dente (calientes) - 45 
Espaguetis integrales al dente (fríos) - 40 
Frijoles - 40 
Galletas (harina integral, sin azúcar) - 50 
Guisantes en conserva – 45 
Habas (crudas) - 40 
Higos secos – 40 
Judía roja en conserva (frijoles) - 40 
Kaki - 50 
Kiwi - 50 
Lactosa - 40 
Leche de coco - 40 
Mango - 50 

Muesli (sin azúcar) - 50 
Orejones (albaricoques secos) – 40 
Pan 100% integral - 40 
Pan Ácimo (harina integral) - 40 
Pan Bagel integral – 40 
Pan de Centeno integral - 40 
Pan de Pita integral - 40 
Pan de Salvado – 45 
Pan tostado integral y sin azúcar - 45 
Pasta Soba - 40 
Pastas de trigo duro al dente – 45 
Pastas integrales, al dente - 40 
Piña - 45 
Plátano (verde) - 45 
Pumpernickel (pan negro alemán) - 40 
Sablé (harina integral, sin azúcar) - 40 
Salsa de tomate (con azúcar) - 45 
Sémola de trigo duro - 50 
Sémola integral - 50 
Sorbete (sin azúcar) - 40 
Topinambur (tupinambo, alcachofa de Jerusalen) - 50 
Trigo (marca Ebly) - 50 
Trigo Bulgur - 50 
Trigo Bulgur integral - 40 
Trigo Bulgur integral - 45 
Trigo Sarraceno – 50 
Trigo sarraceno integral - 40 
Trigo sarraceno integral - 45 
Uvas rojas - 45 
Uvas verdes – 45

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