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RECOMENDACIONES


  • Realizar las 3-5 comidas. Es muy importante, porque si te saltas una comida, a la hora de la cena tu cuerpo se pondrá en modo ahorro y aprovechará hasta el último acido graso que te consumas en la cena.
  • No mezclar hidratos de carbono con grasas. Sí­ que puedes mezclarlos con proteí­nas.
  • Puedes mezclar proteí­nas con grasas sin problemas si no hay hidratos de carbono en toda la comida.
  • El pan sólo se puede comer en el desayuno. Ha de ser integral y sin azucar.
  • Cuando comes hidratos de carbono, que sean de í­ndice glicémico bajo.
  • La fruta hay que comerla 20 minutos ANTES de cada comida, no después. También se puedo comer sola, fuera de las comidas. La explicación de esto es que la fructosa de la fruta pasa por el intestino en apenas 15 minutos si está vací­o, pero si está lleno no pasa, se queda acumulada y “retenida” y no tiene el mismo efecto sobre el organismo.
  •  No comer patatas, azúcares, bollos ni dulces.
  • Cambiar arroz normal por arroz integral.
  • Cambiar las pastas normales por pastas integrales no le puedo poner queso rayado (grasa).
  • Aprender a comer todo tipo de carnes, pescaditos, hortalizas, legumbres y verduras. Y aprender a comerlas a gusto o con­ salsas caseras
  • No beber alcohol, salvo como máximo un vaso de vino tinto en la comida (que facilita la digestión).
  • El maí­z está prohibido (y el trigo no integral)
  • Evitar  frutas como el plátano, melón, sandí­a y uva (por su alto contenido en azúcar). El resto sin problemas (siempre que sean antes de la comida, o con el estómago vací­o en meriendas a media mañana).
La idea general es no mezclar Hidratos de Carbono con Grasas.
No olvides consultar con tu dietista o nutricionista antes de realizar cualquier dieta por cuenta própia.



COMIDAS SEMANALES RECOMENDADAS POR MONTIGNAC
Recordar que es orientativo
2 veces/semana: carne (o embutidos)
2 veces/semana: ave ( pollo o pavo, sin piel)
2 veces/semana: huevos (tortillas, revueltos, cocidos..)
4 veces/semana: pescado
4 veces/semana: glúcidos «buenos» (alimentos integrales leguminosos) (legumbres, arroz integral, pasta integral), preferentemente por la noche.

En todos las comidas no glucídicas, debemos incluir hidratos de ig<35, es decir, cuando se indica carne o huevos debemos acompañarlos con verduras.

NOTAS

- Está totalmente prohibido tomar azúcar.  
Azúcar en embutidos
Lo mismo pasaria con la dextrosa que ponen como conservante en ciertos embutidos.

- Evitar a ser posible los edulcorantes. Máximo 20-30gr de fructosa en el dia por ejemplo (3 cucharaditas aprox.).

- Tomar entre 1.5 y 2 litros de agua fresca repartida durante todo el dia.
Los beneficios de tomar agua -->

- No dejar pasar mas de 4 horas entre comidas para mantener el nivel de glucosa en sangre estable y no tener picos.

- No abusar de la sal para evitar la retención de líquidos. La sal tambien favorece la absorción intestinal de glucosa.

- Máximo 2 lácteos frescos al dia (leche, yogurt, queso fresco..). La leche de Soja no es un lacteo.
Tema sobre el asunto --> Los lácteos

- Evitar la cafeina y teina. Se puede tomar café descafeinado y mas esporadicamente arabigo 100% (tiene poca cafeina) o Té clarito (para que no tenga mucha teina). 2 ó 3 tazas diarias máximo.


- No tomar alcohol a no ser que sea 10cl de vino tinto o 20cl de cerveza en alguna comida y siempre al final de la misma, no en ayunas.

- Tomar pan integral solo en el desayuno.


- No tomar chocolate <70% edulcorado (IG70). Mejor que sea >70% de cacao (IG25) o >85% (IG20)
Monti Hablando del choco -->Chocolate

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