LA CENA FASE I

CENA
La cena será o bien idéntica a la comida, pero más ligera evitando  grasas saturadas y limitando las  poli y monoinsaturadas  aumentar las verduras.

CENA TIPO 1:
Podrá estar compuesta de un entrante, una ensalada, por ejemplo, o de verduras crudas, pero también de una sopa que sólo tenga « glúcidos buenos» .
El plato principal estará formado por carne, pescado, huevos... acompañados por una de las verduras reseñadas en la lista de glúcidos con IG muy bajo.
Lo ideal sería iniciar la cena con una buena sopa de verduras. En esta sopa podría haber puerros, apio, col, etc
Por la noche, evite comer carne, si no es de ave y los embutidos, especialmente si ha tomado carne de ternera, cordero o cerdo al mediodía, ya que supondría un aporte demasiado alto de grasas saturadas para un solo día.
Como producto lácteo, el queso siempre será bienvenido, pero conviene alternarlo con yogur.

CENA TIPO 2:
Algunos ejemplos para este tipo de cena
- sopa de verduras y hortalizas (sin patata ni zanahoria)
- arroz integral con salsa de tomate
- pastas, especialmente espaguetis cocidos al dente (si son integrales, todavía mejor), que podrán ir acompañadas de una salsa de tomate con oregano, ajo, albahaca
- lentejas con con verduritas
- ensalada aliñada con una vinagreta normal con aceite de oliva, o con una vinagreta ligera como la anterior.

POSTRE
  Requesón con 0% de materia grasa, yogur natural o a fruta cocida.

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