El ALMUERZO FASE I

ALMUERZO
Debe estar compuesto en su mayor parte de proteínas, lípidos y glúcidos de IG bajo
- verduras crudas o sopa
- pescado, carne roja o ave
-  glucídicos con IG inferior o igual a 35.
- queso ó yogur
- bebida agua, eventualmente vino tinto.

ENTRANTES
La ensalada puede estar compuesta de judías verdes, puerros, alcachofas, col, coliflor, tomates, endibias, espárragos, champiñones, nabos, queso o embutidos, legumbres...
La ensalada nunca debe llevar ni patatas, ni maíz, ni zanahoria cocida, ni remolacha, ni tostones de pan o pan frito.
Como entrantes, también puede tomar atún, sardinas en aceite, cangrejo, cigala o salmón, tanto ahumado como marinado...

PLATO PRINCIPAL
Incluirá  pescado, ave o carne roja, acompañado de con alguna verdura.
La carne y el pescado jamás deben estar empanados en pan rallado, harina, pan.
Guardiciones verduras, tomate al calabacín, berenjenas, la coliflor, el brécol, judías verdes...

POSTRE
Todos los quesos están autorizados, pero también puedes acabar la comida con un yogur o con requesón bien escurrido.
Si eliges queso, acuerdate que no debes comerlo con pan.
De vez en cuando puedes optar por tomar un postre elaborado a patir de frutas cocidas o chocolate mínimo 70% cacao

MERIENDA
La mejor opción una manzana o dos o bien frutos secos. Pero también puede comer un yogur. Recuerda no superar la cantidad de dos lacteos al día

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